![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... Но чтоб вы окончательно не запутались, советую начать с пропорций проверенных Патрикеевной, тоесть на стандартную буханку из книги рецептов брать 10-15 гр свежих дрожжей и делать из них опару ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки. Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:57 |