IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

avs62
сообщение 11.6.2010, 19:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем привет! В некоторых рецептах в состав хлеба включен солод. Где его взять? Как он выглядит? Чем можно заменить? Для чего он нужен в хлебе? Поделитесь опытом!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Туфелька
сообщение 12.6.2010, 15:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


avs62,
Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно, Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация.

Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур.
Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.

Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.(с)

солод, который я купила, выглядит как коричневый порошок

заменить его можно сухим квасом, квасным суслом, насколько равнозначна эта замена, не знаю

в Москве я купила солод на ВВЦ, павильон Центральный, там есть магазинчик с разными добавками для хлебопечения
где живете Вы, не знаю, поэтому ответить где купить в Вашей местности, не могу
посмотрите наши региональные форумы, может быть, найдете нужный регион:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=17




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 2:08