![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки. Мука - 450 г Соль - 1,5 ч. л Сахар - 1 ч. л. Кипяток - 400 мл. Масло раст. - 30-50 мл Дрожжи - 1.5 ч. ложки 1 яйцо В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут, Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб. <noindex> ![]() <noindex> ![]() ТАНЮША ДЕЛАЛА ВЧЕРА ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.ВЕРНЕЕ НА УТРО ПОСТАВИЛА. НЕ ПОДНЯЛСЯ ОН У МЕНЯ.НО ВКУС СУПЕР ПРОСТО.ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ-ДУМАЮ ИЛИ НЕ ДОЛГО ЖДАЛА И ДРОЖЖИ ДОБАВИЛА В ГОРЯЧЕЕ ТЕСТО (ХОТЯ Я ЕГО ПОТРОГАЛА И ОНА БЫЛО НЕ ГОРЯЧИМ ВРОДЕ) ИЛИ НЕ СОВСЕМ ЕЩЕ УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ.ПОТОМУ ЧТО ПОСТАВИЛА ФРАНЦУЗСКИЙ А ТАМ ЕЩЕ И ЗАМЕС-МОЖЕТ ОНО ПЕРЕМЕСИЛОСЬ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ И ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВСЕМ ЧТО УМЕЕТЕ. И В КАЖДОЕ СВОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ (КАК ГОВОРИТ МОЯ ПОДРУГА СТОЯНИЕ У ВЕЧНОГО ОГНЯ..)ВКЛАДЫВАЕТЕ КУСОЧЕК СЕБЯ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:11 |