IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Туфелька
сообщение 22.5.2010, 19:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая

а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня,
да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати,
молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади

а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела)
стала искать рецепты, у нас не нашла
ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info

ревень у меня был вот такой:


тесто
мука 2 стакана (323г у меня)
сахарная пудра треть стакана (63г)
маргарин 200г (сл.масло)
все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам
тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала)

Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра


уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром
поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло

тем временем приготовить заливку:
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана разболтать
сметана 150г добавить, размешать
залить пирог
поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится



вынимать его сложно, очень хрупкий
хотя остудила, все равно сломался(




обалденная вещь, чес-слово)
сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень...
загадали желание все, бо все ели его в первый раз)

так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами
но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно)

говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 14.6.2010, 21:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.
Ещё раз вспомнила Юлю добрым словом. Юльчик, привет, если читаешь.
У меня 500 г очищенного и резанного ревеня
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать.
В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло.
Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то.






Пирожок получился очень нежный песочный , правда когда вынимала из кастрюльки он немножко как бы потрескался, но не сломался
Выложила в эту тему ....даже и не знаю куда лучше его поместить???? Вроде с ревенем, а вроде и по Юлиному рецепту ...Пекла в Кукушке, на духовке 30 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Туфелька   Всё из ревеня   22.5.2010, 19:58
- - tatulja   Танюша, очень аппетитный пирожок! Ревень как м...   22.5.2010, 20:04
- - mamlina   Ух, аж слюна брызнула. Я так ревень люблю! Даж...   22.5.2010, 20:16
- - Туфелька   mamlina, да) мама везла с дачи, все спрашивали, а ...   22.5.2010, 20:18
- - мамалена   Танюша-Туфелька Вот и новая сказочка про пиро...   22.5.2010, 20:35
- - Paprika   Обожаю, Танюша, ревень в пирогах, вареньях и кисел...   22.5.2010, 21:00
- - ТаБу   Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году ур...   23.5.2010, 0:35
|- - Туфелька   Цитата(ТаБу @ 23.5.2010, 1:35) Да, Туфель...   24.5.2010, 14:36
|- - ТаБу   Цитата(Туфелька @ 24.5.2010, 14:36) рецеп...   29.5.2010, 11:07
- - Николаевна   Танюш, спасибо. Обожаю ревень , у нас ещё не подро...   23.5.2010, 5:58
- - Мама6 раз   Спасибо большое .Мужу и детям очень очень понрави...   26.5.2010, 22:41
- - Туфелька   Мама6 раз, очень рада   28.5.2010, 16:38
- - Туфелька   ТаБу, спасибо большое)) и за рецепт, из предупрежд...   29.5.2010, 11:28
- - ТаБу   Продолжаем серию рецептов Кисель из ревеня Внимани...   1.6.2010, 17:38
- - Туфелька   Кексы с ревенем от Джанго с сэй7-инфо, спасибо ей)...   1.6.2010, 21:55
- - Николаевна   Танюш, спасибо! У меня ещё масююююсенький реве...   1.6.2010, 21:59
- - Paprika   Кексики смотрятся очень аппетитно, Танюша! Т...   1.6.2010, 22:08
- - Туфелька   Paprika если можно переименовать, было бы замечате...   1.6.2010, 22:10
- - ТаБу   Танюша, красивенькие кексики получились, да и во в...   2.6.2010, 19:35
- - Туфелька   Paprika, спасибо за переименование темы) ТаБу, сп...   3.6.2010, 21:40
- - Туфелька   сделала шарлотку с ревенем все как обычно, только ...   5.6.2010, 11:50
|- - Paprika   Цитата(Туфелька @ 5.6.2010, 12:50) и поня...   5.6.2010, 18:11
|- - Serg&Nina   Туфелька! Какая красота, обзавидоваться можно....   6.6.2010, 16:46
- - Николаевна   Татьян, классная шарлотка. А у нас что то сиротлив...   5.6.2010, 18:47
- - Лариса Зв   Танечка! У тебя очень " смачні " (ук...   5.6.2010, 22:25
- - olena   Да,Танюша,шарлотка действительно"смачна...   6.6.2010, 9:44
- - Туфелька   Лариса Зв, Serg&Nina, если есть возможность - ...   6.6.2010, 17:41
- - Paprika   Я ревень на рынке ни разу не видела... Удивительно...   6.6.2010, 17:49
- - Monika   Танечка, спасибо за тему! я тоже обожаю ревень...   7.6.2010, 13:41
- - Lavinika   Шарлотка с ревенем 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан...   8.6.2010, 18:05
- - Туфелька   Lavinika, у Вас чудо что за шарлотка! румяная ...   8.6.2010, 20:08
- - Николаевна   Ларис, только сейчас открылось фото.Супер шарлотка...   8.6.2010, 20:10
- - ТаБу   Всем добрый вечер!Шарлоточки объедение, спасиб...   8.6.2010, 20:34
- - Николаевна   Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у на...   14.6.2010, 21:59
- - Лариса Зв   Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, ярк...   14.6.2010, 23:10
|- - ТаБу   Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, ярк...   15.6.2010, 20:14
- - Лариса Зв   Пацан сказал - пацан сделал! Тоже пекла в Куку...   15.6.2010, 20:11
- - Николаевна   Лариса, очень аппетитный пирог. А я черной шелкови...   15.6.2010, 20:36
|- - Лариса Зв   Цитата(Николаевна @ 15.6.2010, 20:36) Лар...   15.6.2010, 21:22
- - ТаБу   Лариса, специально для вас, как и обещала <noin...   22.6.2010, 21:37
- - Monika   Нашла рецепт консервированного ревеня, уже закрыла...   23.6.2010, 11:06
- - Туфелька   Monika, спасибо за рецепт консервирования ревеня, ...   24.6.2010, 12:47
|- - Monika   Цитата(Туфелька @ 24.6.2010, 12:47) я нед...   24.6.2010, 15:51
|- - ТаБу   А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо об...   27.6.2010, 12:15
|- - Monika   Цитата(ТаБу @ 27.6.2010, 12:15) А ревень ...   28.6.2010, 13:51
- - Natalli   Девочки, у нас я так и не смогла найти ревень, но ...   4.7.2010, 15:51
- - Туфелька   Natalli, спасибо за рецепт, а то я до этого готови...   4.7.2010, 19:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 21:12