![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая
а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня, да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати, молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела) стала искать рецепты, у нас не нашла ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info ревень у меня был вот такой: ![]() тесто мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала) Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра ![]() уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится ![]() вынимать его сложно, очень хрупкий хотя остудила, все равно сломался( ![]() ![]() обалденная вещь, чес-слово) сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень... загадали желание все, бо все ели его в первый раз) так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно) говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его... |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.
Ещё раз вспомнила Юлю добрым словом. Юльчик, привет, если читаешь. У меня 500 г очищенного и резанного ревеня для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать. В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло. Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожок получился очень нежный песочный , правда когда вынимала из кастрюльки он немножко как бы потрескался, но не сломался Выложила в эту тему ....даже и не знаю куда лучше его поместить???? Вроде с ревенем, а вроде и по Юлиному рецепту ...Пекла в Кукушке, на духовке 30 минут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 21:12 |