IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Танюська
сообщение 24.4.2010, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Белоруссия
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE

Здрасте. Простите не знала как по другому спросить у всех сразу. Все такие умницы и мастерицы помогите пожааааалуйста. Принесли мне наверное закваску и к ней рецепт Хлеба из Киево Печерского монастыря. Хлеб этот приносит счастье, здоровье, исполняет желания. Его могут есть все, кто живет в доме. Угощать им (готовым) никого нельзя. У Бога можно просить все,кроме денег. Этот хлеб пекут и едят один раз в жизни.
В 1 день - закваска стоит в доме в открытой посуде, привыкает.
2 день - большую посуду ополоснуть молоком.Залить закваску, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
3 день - Перемешать деревянной ложкой.
4 день - В сыпать 1 стакан сахара, 1 стакан муки,влить 1 стакан молока. Не перемешивать.
5 день - Перемешать деревянной ложкой.
6 день - Закваску разделить на 4 части.3 части раздать людям.В оставшуюся часть добавить 1/3 часть ч.ложки соды,1 стакан муки, 1 столовую ложку растительногомасла, 2 яйца.
Испечь в духовке и съесть. Выбрасывать тесто и пирог нельзя

Такой хлеб я пекла в прошлом году. Побоялась выбросить-Очень суеверная стала. А теперь снова принесли а выбрасывать жалко.
Подскажите пожалуйста, может это закваска обычная для ХП.

Может про это уже писали но я не нашла. Помогите ПЛИЗ!!!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
MargENta
сообщение 15.6.2010, 7:37
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik

Принесли мне сегодня эту закваску, я погуглила и вот что получилось:
1)С сайта "Православие и мир" (http://www.pravmir.ru/article_3020.html)
"Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого"
автор: Иерей Дионисий Свечников почитайте сами...

2) коротко- с официального сайта Печёрского монастыря (http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/zakvaska):
"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..."
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!
Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый "хлеб (закваску) из Почаевской Лавры". Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

"Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия" (2 Петр. 2:14).

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь" (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия
Свято-Успенской Почаевской Лавры.

3)и ещё выдержка- (http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=102)
"Моя интуиция меня не подвела – оказалось, что этот «рецепт» уже довольно давно «ходит по рукам», и только единицы не раздумывая выкидывают эту странную смесь. Большинство же следуют инструкциям в рецепте, пекут такой «хлеб» и… едят его… Ведь эта «закваска» попадает в руки от человека, которому ты веришь, доверяешь, а следовательно, ничего плохого от такого «подарка» быть не может.
Однако именно на это – на доверие - и рассчитана такая схема распространения этой самой закваски. Ведь, больше чем уверена, она могла быть зарождена в какой-то секте, и изначально ее содержимое было отнюдь не таким безобидным (молоко, яйца, и т. п.). Как пишет Иерей Дионисий Свечников, она может содержать в себе жертвенную кровь и даже, пардон, сперму…
Фу, какая гадость!!! Как представлю себе, что люди, введенные в заблуждение приложенной к закваске инструкцией, пекут и едят все это, так жутко становится от того, что же они съели на самом деле…"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему