ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
1.6.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
18.6.2010, 1:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Только сегодня набрела на эту темку. Вот такой ликер делаю всегда:
Берём десятилитровый бутыль: туда: 1 литровую банку клубники 0,5 л сахара 0,5 л водки (всегда ложу магазинную, хотя можно и свою, если у кого имеется) Хорошенько встряхнуть, завязать горлышко марлей или бинтиком и пусть стоит , пока не поспела малина. Опять туда: 1 литровую банку малины 0,5 л сахара 0,5 л водки Хорошенько встряхнуть, завязать горлышко марлей или бинтиком и пусть стоит , пока не поспела смородина. И так проделываем со всеми ягодами и фруктами, какие вы желаете использовать в этом ликерчике. Я использую обычно: Клубника, Малина, Чёрная смородина, Красная смородина, Вишня без косточки, Крыжовник, Абрикосы, Слива. То есть все фрукты по мере их вызревания. У меня , конечно, все домашние. 31 декабря и не раньше сливаем ликерчик из бутыля! Почему 31 декабря? Да потому, что если это сделать раньше, то нечего будет поставить на новогодний стол! Шутка, конечно! Заспиртованые ягоды не выбрасывать. Хороши в выпечке. Да и ложкой похряцать их прикольно - не заметишь как охмелеешь. Ягоды перелаживаю в 0,5 банки с закруткой и в холодильник. В этом году поставила в 6л баклажке от мин.воды. Хочу заметить, что мошка на горлышке не собирается. <noindex> <noindex> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:27 |