ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
1.6.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
18.6.2010, 2:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Вааууу!!!Ларисочка!!!Боюсь что такой ликерчик не достоит до Нового года,мужка мой очень уважает Хортицу.Суперский ликер,представляю аромат! Я тут изредка балую свою "мордочку" Сангрией-это фруктовое вино,именно из-а аромата.А в твоем ликерчике такой набор фрукты!Ухххх!!!А если сделать с экзотическими хрюктами!?Надо пробовать.
|
|
|
18.6.2010, 19:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вааууу!!!Ларисочка!!!Боюсь что такой ликерчик не достоит до Нового года Лена! Я только фрукты заспиртованые и люблю из этого рецепта да подойти к бутыльку да понюхать, обаааалдеть от аромата ... а ликерчиком угощаю подруг да и себе чуток. Буду выставлять фотоотчет после каждой закладки ягод и фруктов. Кеша! Трям! А тебе как рецептик? |
|
|
18.6.2010, 19:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша! Трям! А тебе как рецептик? Трям Лариса Зв! Интересный рецепт, только у меня вопрос. Почему не закрываете крышкой? И мне кажется более сильная ягода или фрукт "перебьют" вкус остальных - например вишня. Так это или не так? И сахара не многовато? Спасибо, что подсказали, что делать с ягодами, а то бы я выкинул. 4 июня поставил ликёр(или настойку, не понимаю в чём отличие) на клубнике по рецепту Туфелька только делал на литр(на пробу) и на чистой водке, как нибудь возьму аппарат и выложу фотки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:03 |