![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Очень простое и нежное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!)
200 гр. размягченного маргарина хорошо размять(до однородной массы) с 250 гр. мягкого творога, добавить 1 ст. муки Ванилин- по желанию. ![]() Тесто раскатывать как можно тоньше, вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить- тоже по желанию! Но оно таааакое нежное и необычайно вкусное!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и моё творение - творожное печенье "Розочка"
Рецепт взят из журнала Работница, Бог знает в каком году, но это печенье самое любимое в моей семье. Правда с ним нужно немного повозиться, но оно того стоит. Берем: 250гр. маргарина 250гр. домашнего творога 2 стакана муки - 320-350гр. 1 стакан сахара 2 яйца 50гр. чищенных и измельченных грецких орехов 1 пачечка ванильного сахара. 1ч.л. без верха разрыхлителя ( я беру Доктор Оккер) Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник. ![]() Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами ![]() Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком, ![]() Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного. ![]() Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая). Вот итог: получается 28 розочек ![]() Приятного кофе- и чаепития: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 11:34 |