![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Я заранее прошу прощения!
Искала подобную тему, но не нашла. Если таковая имеется, то тогда переместите её! Этот рецепт я взяла у знакомой, он из книжки к ХП Мулинекс. Но там он называется "Сдобная булка". ВЕС 1500ГР., а у меня в моём Кенвуде максимум 1000гр., поэтому я его потом допекала на режиме "Выпечка" 20 минут. Итак: 120 мл. молока 5 яиц 200 гр. слив. масла ( я его растопила) 2 ч. л. соли 70 гр. сахара 650 гр. пшеничной муки 3,5 ч. л сух. дрожжей 150 гр. шоколада (в блендере измельчила, но не в муку, а мелкими кусочками) Режим "Сладкий хлеб". Очень вкусный, моя доча не могла остановиться, с маслом наяривала. Ещё просит. Может и вам пригодится! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Таже булочка, к той же хлебопечке
только Вес : 1000 гр Может кому то пригодится. Время : 3 час. 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко : 80 мл • Яйца : 4 • Сливочное масло : 200 гр • Соль : 2 ч.л. • Сахар : 70 гр • Пшеничная мука : 575 гр • Сухие пекарские дрожжи : 3,5 ч.л. • Дополнительно. Кусочки шоколада : 150 гр • В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 4, вес булочки и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». После звукового сигнала, по желанию, добавьте кусочки шоколада. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите булочку из контейнера. Приготовление теста (Замешивание-Покой-Подъем) 2часа 45 минут, Выпекание 1час 5 минут. Я пекла, рецепт проверенный, только хлебушек почти уперся в крышку(но не уперся) на основной программе. Размер XL, корочка средняя. Когда закончится второй подмес, сняла мешалку. Второй подмес начинается, когда на таймере высвечивается время - 3:10, заканчивается в 3:04. После окончания выпечки, оставила контейнер с булочкой на 15 минут в ХБ молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар. шоколад перемешала в мисочке и заложила в контейнер поверх муки. В муку "спрятала" дрожжи Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 14:30 |