Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
21.6.2010, 18:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Принимайте моих ленивцев....или меня ленивицу
Тесто заварное , фаршик рыбный,готовила в кукушечке. Повторюсь, люблю я это тесто, заварное пельменное. Очень мягкое, эластичное, податливое, не тесто, а песня. Фарш рыбный. Форель+треска+лук специи по вкусу. Свернула рулетиком нарезала, уложила в кастрюльку кукушки,смазала смесью сметана+ майонез, сверху тёртый сыр. На дно чуток водички. Готовила на режиме духовка 20 минут, но достаточно и 15 сыр снизу прижарился чуток. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:48 |