![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю.
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. ![]() Мои простейшый рецептик ![]() Вам понадобятся: * 250 мл. сливок * 150 гр. Плавленый сыр * Несколько долек чеснока (по вкусу) Приготовление: Нагреть сливки, пока не станет горячим, но не заваривать. В горячии скивки положит плавленый сырок и перемешать, пока масса станет однородной. Мешая положить толченый чеснок. По желанию, приправить базиликом и укропом. Мокать можно оливки, сухарики белово хлеба, талеры |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Ура! И про фондю тема есть! Расскажу, как мы это делаем. У нас фондюшница для сырного фондю (чугунная), она стои на деоевянном круге, ее окружают 6 чашечек и в придачу есь 6 вилочек. Я сначала натираю фондюшницу чесноком, потом растворяю в сухом белом вине 1 стл крахмала (чтобы сыр не отделялся от вина в процессе подогрева и поедания), выливаю вино в фондюшницу, натираю туда на крупной терке 2 вида сыра (когда что захочется, и гауду, и эмменталь, иногда и российский идет за милую душу) и ставлю на плиту на медленный огонь. В это время нарезаю батон кусочками покрупнее (где-то 3смх3см) и в духовку, чтобы слегка покрылись тонкой хрустящей (но не золотистой)корочкой, иначе, накалывая на вилку, сухари будут ломаться. Важно следить в это время за расплавляющимся сыром, чтобы он не кипел и помешивать его "восьмеркой). Переставляю фондюшницу на ее законное место, над фитилем. Раскладываю по чашечкам белый виноград, в следующую грецких орехов и так по кругу. Также нарезаю на отдельные блюдца ветчину, креветки, болгарский перец. Разливаю по бокалам белое вино - и компания - к столу. Кусочек хлеба макаем в сыр (тоже вроде как надо макать по форме восьмерки), отправляем его в рот и заедаем долькой грецкого ореха и виноградиной. Вроде как получается целый ритуал - сначала приготовление всей компанией, потом поедание. Дйствительно, очень веелое занятие, но и очень сытное. А вот шоколадное еще не пробовала, тоже надо как-нить поэкспериментировать. Но говорят, фондюшница для шоколада имеет тонкие стальные (металлические) стенки, якобы в чугунной только сырное фондю готовят. не знаю. Но сырное фондю холодным ноябрьским вечером (или нынешним питерским холодным летним вечером) улетает только в путь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:43 |