Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
23.6.2010, 7:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать. Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует. В баночках салат смотрится очень красиво тоже. |
|
|
||
23.6.2010, 13:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ларисочка!!!просто отличный рецептик,по ингридиентам-всё моё !!!Только не поняла....что за юшка ???Это сок,который получился????
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 19:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Только не поняла....что за юшка ???Это сок,который получился???? Оленька! Конечно, это сок. Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак? Светлана! Я тоже нелюбитель стерилизации... но купила удобный вместительный таз... и этим как-то скрасила весь этот процесс. У кого есть АГ можно под него подстроиться - это уже вопросы к Николаевне и другим АГ - держащим жителям нашего форума. Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо. Танечка, тарелочку не надо кушать, а я тебе за это ещё один рецептик выложу - кабачковой икры. Через пару деньков буду делать первую партию. Потом отчитаюсь. Консервировать очень люблю, ведь и овощи свои всегда под рукой. Сегодня ведро огурчиков квасить поставили на три дня, потом закручу. Сергей! смотрю ты на страничке! Мы просили, чтобы ты нам про свой бурячок подробно написал! Посмотри свою темку. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 2:44 |