![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Вот приехала в Винницу к подруге в гости,на днях ездили на Буг делали шашлык..мариновали в кефире тоже,а лук отдельно замариновали в уксусе со специями чуток масла ,вообщем очень вкусненько Угощайтесь.ОБОЖАЮ ВИННИЦУ!
![]() ![]() П.С Очень впечатлил шашлык Yani аж дух захватило...Еще Оленьки-Звездочки так много стока всего наготовила...умничка.. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Вот приехала в Винницу к подруге в гости,на днях ездили на Буг делали шашлык..мариновали в кефире тоже,а лук отдельно замариновали в уксусе со специями чуток масла ,вообщем очень вкусненько Угощайтесь.ОБОЖАЮ ВИННИЦУ! sladkaya_m07, шашлык отличный! Вы - красавица!!! ![]() ![]() ![]() Всем трям! Сейчас смотрел по телеку передачу про шашлык. Врачи сказали, что самый полезный маринад - это пиво, на втором месте - красное вино. Чередовать на одном шампуре мясо и овощи не следует, из-за разности во времени приготовления, в овощах не чего полезного не остаётся. Вкушать шашлык надо с большим количеством зелени, она замедляет усвоение холестерина. kesha200, спасибо за инфо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 5:49 |