Кабачковые кексы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачковые кексы |
12.10.2009, 14:06
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Предлагаю всем рецепт кабачковых кексиков. Признаюсь, нашла рецепт где-то на сайтах, но теперь это - из моих любимых. 1 кабачок (300-350 гр) натереть на средней терке, посолить и оставить. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стак. муки, накрошить мелко 70-100 гр ветчины или копч. колЬбаски, я как-то добавила остатки кукурузы. Кабачки хорошо отжать и добавить в тесто. Формочки для кексов (у меня силиконовые сразу 12 шт.) смазать жиром и выложить тесто. Печь при 200-210 град. 15 минут до зарумянивания. ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ !!! делаю сразу тройную порцию. Смачного! |
|
|
||
26.6.2010, 16:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Конечно, Ириша, в силиконовых формах я кексы выпекаю.
Предварительно нужно разогреть печь до необходимой температуры. В данном случае до 220 гр. Для этого у меня в СВЧ есть автоматический режим "Разогрев". Я включаю этот режим и устанавливаю нужную температуру. Если выпекать нужно при 200, то для "Разогрева" лучше использовать темпетратуру чуть выше, я устанавливаю 220. И СВЧ вхолостую работает, идёт разогрев. Потом я ставлю форму с тестом на подставку (у меня 2 подставки в СВЧ, для выпечки я использую низкую) - и в микроволновку. Вот теперь я устанавливаю для выпечки режим "Конвекция". Здесь задаётся нужная температура и время. Для кексов я устанавливаю 200гр и время 20 -25 минут. 15 минут, как указала Света в рецепте мне маловато. М.б. у меня формы побольше, не знаю. Но не страшно, Ириша, если выпечка в СВЧ не пропеклась, всегда можно время прибавить или задать режим заново. Я представляю, Ириша, как вам дурно от жары в Астрахани и включать духовку смерти подобно. А в микроволновке так удобно и быстро выпекать. Попробуй обязательно. Главное, чтобы у тебя был режим "Конвекции" в СВЧ. Что не понятно, спрашивай. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:53 |