![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки? Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75. Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее. Включенной не оставляйте, зачем рисковать. У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей. Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех. удачи вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75. Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее. Включенной не оставляйте, зачем рисковать. У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей. Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех. удачи вам. Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 21:26 |