IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tora
сообщение 29.6.2010, 9:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"

Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину.
Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы.
Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды:
0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы.
На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр.
Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов.
Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению.
Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем.
Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jany
сообщение 29.6.2010, 9:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tora @ 29.6.2010, 9:38) *
Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"

Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину.
Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы.
Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды:
0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы.
На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр.
Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов.
Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению.
Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем.
Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.

Этот рецепт есть тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry22693


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 16:38