IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tora
сообщение 29.6.2010, 9:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"

Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину.
Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы.
Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды:
0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы.
На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр.
Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов.
Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению.
Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем.
Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sladkaya_m07
сообщение 29.6.2010, 10:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Знаете,у меня мама такой уксус делает..ей нравиться,а вот мне что то совсем нет..ну ни как...начиная от внешнего вида,заканчивая вкусом..В этом случае больше по душе магазинный продукт)) Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 23:53