IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

daria
сообщение 1.7.2010, 22:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Моя мама делала такой салат из баклажан:
баклажаны - 3 кг
красный болгарский перец-600,700 гр
лук репчатый -200гр
чеснок -100 гр
масло растительное -400 мл
уксус -1 ст.ложка
сахар -1 ст.ложка без верха
вода -3 литра
соль -8 столовых ложек

Ставим воду с солью на огонь.Когда вода закипит, кладем в воду синие/обрезаем хвостики/ и варим 10-15 мин.Главное не переварить синие,я пробую зубочисткой ,протыкаю и если зубочистка входит свободно,вытаскиваю синие.Кладу их на разделочную доску,срезом вниз.Ставлю сверху пресс,даю стечь соку.Затем синие на 6-7 часов в холодильник.Затем все нарезаю соломкой в большую миску,добавляю сахар,уксус,масло.Если соли мало можно подсолить и подкислить.Хорошо перемешиваю.И в банки,ставлю все в холодильник.Можно кушать сразу,но мне больше нравится дать им настояться.Можно этот салат закатывать в банки.Для этого надо банки простерилизовать 1 час.
Приятного аппетита!
В холодильнике стоит долго,если есть место ,у нас до Нового Года стоял.
Здесь у меня половина нормы,кушать некому.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Иризольда
сообщение 3.7.2010, 13:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


daria, очень знакомый рецепт, так делала еще мама моя, вкусно!!!
А я напомню свой рецепт "острых баклажан по-корейски". Его уже выкладывала в "Ужинах", но тема очень разрослась, даже сама могу не найти рецепт свой. А здесь он получается в теме. Думаю, daria, ты не будешь против, если я напомню его здесь? Правда я все делаю на глаз, по-вкусу!

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 15:00