![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Моя мама делала такой салат из баклажан:
баклажаны - 3 кг красный болгарский перец-600,700 гр лук репчатый -200гр чеснок -100 гр масло растительное -400 мл уксус -1 ст.ложка сахар -1 ст.ложка без верха вода -3 литра соль -8 столовых ложек Ставим воду с солью на огонь.Когда вода закипит, кладем в воду синие/обрезаем хвостики/ и варим 10-15 мин.Главное не переварить синие,я пробую зубочисткой ,протыкаю и если зубочистка входит свободно,вытаскиваю синие.Кладу их на разделочную доску,срезом вниз.Ставлю сверху пресс,даю стечь соку.Затем синие на 6-7 часов в холодильник.Затем все нарезаю соломкой в большую миску,добавляю сахар,уксус,масло.Если соли мало можно подсолить и подкислить.Хорошо перемешиваю.И в банки,ставлю все в холодильник.Можно кушать сразу,но мне больше нравится дать им настояться.Можно этот салат закатывать в банки.Для этого надо банки простерилизовать 1 час. Приятного аппетита! В холодильнике стоит долго,если есть место ,у нас до Нового Года стоял. ![]() ![]() Здесь у меня половина нормы,кушать некому. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
daria, очень знакомый рецепт, так делала еще мама моя, вкусно!!!
А я напомню свой рецепт "острых баклажан по-корейски". Его уже выкладывала в "Ужинах", но тема очень разрослась, даже сама могу не найти рецепт свой. А здесь он получается в теме. Думаю, daria, ты не будешь против, если я напомню его здесь? Правда я все делаю на глаз, по-вкусу! Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 15:00 |