ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
1.6.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
3.7.2010, 14:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Опять выциганил фотик
Ну раз мы оккупировали Светину темку(прости нас) то новую темку открывать не стал. Делал по рецепту Туфельки, только уменьшил до 1 литра(на пробу) и на чистой водке, не чего не разбавлял Итак на 1 литр водки пол литровая банка клубники, выбирал самую спелую и не крупную половинка лимона 230г сахара В банку, закрыл и поставил в тёмное место. Завтра будет месяц . Ещё не пробовал - повода не было. Теперь в раздумьях фильтровать или пусть и дальше с ягодами стоит. Порылся в инете, там пишут, что всё что надо водка из ягод за 2 недели вытянет. Кто как делает? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:17 |