Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
3.7.2010, 12:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. По вкусу эти булочки напоминают бриоши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ выпечка! Спасибо сказали:
>Ira<, ais, Alais, AlenaO, AlisaS, Allo4ka, Amanda, Anastasia, angelika@, Aннушка, bogali, camomila, Chuchalka, Curious, daria, Denilena, diakoff2, Dionka, Foxy, illusion851, ir.kur, jabetta, Jany, Jenny Gun, Julia81, Jullily, Karamelka, kitty1208, Ksenya, Ksusha, Lenuchik, Lfm2, LiLLi, liza, LuAlla, MAMAEVNA, marinabol, marokas, masianiawww, mikrobka, miracle, Monika, Natalli, Natik-PAN, Nelliko72, nenasheva, Neznakomka, nshkret, Olgamica, olima, Olyasha, Oslik, ovkleo, pampushka, rdlana, Reqin, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, sobolek, SovaZoia, Spokoynay, Suavis, tanal, tati-vladi, TatkaBo, tella1972, Tora, Tori, ukr27, Viktoria, vkusnyaha, yaLenok, Yani, yaxont, Zoluchka, zvezda, Аллочка-Рен, Борисовна, вован-с, Джулия, Дракошка, Ёжик, Ёжка, золотая рыбка, Иризольда, Каштанка, Кикимора, Клевер, Ленуля, ЛилёкЯ, Лита, ляля66, Мама Яна, мамалена, Манечка, Мари, Марсина, Марыся, НИДА, Оля_, Патрикеевна, пухлячок, Сашуля, светлячок, Сева, тата71, Татьяна-72, тимч, Тутся, Туфелька, Чайка, шгр3, Эльвира, Юлия З, |
|
|
||
3.7.2010, 22:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Это уж точно что все мы -разные.Я ем практически не соленую пищу ,но если пища должна быть сладкой/по сути/то ,для меня хорошо сладкой.При этом сдавала как-то здесь кровь на сахар/за компанию с мужем/,то доктор вытаращил глаза,так как у меня был положенный минимум.Местные жители здесь,по моим меркам,полный тормоз.Так и хочется иногда дать пинка по филейной части-для ускорения.Бывают ,конечно ,и шустрячки.Но в основной массе-очень медлительные.Формочка у меня -железная.Я раньше ,когда не было ХП,пекла в ней хлеб в духовке.Хлеб и булки-это еще не все.У меня уже маффины готовы.И окрошка.А планировала сегодня всего лишь-блинчики с лимонным кремом от Паприки.Чой-то меня сегодня прорвало. У мужа моего-ПРАЗДНИК ЖИВОТА.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:55 |