Торт Тропиканка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Тропиканка |
27.5.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Такой тортик создали(?) кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи. Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом. Тесто кладешь в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком)и выдавливаешь сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаешь заполнять середину - делаешь клетки 3х3 см, не больше! Выпекаешь в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаешь точно такую заготовку, но уже клетки делаешь по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываешь крЭмом и перекладываешь в пустые места кусочками апельсинов, мандаринов, ананасов и киви (что будет). Верх намазываешь кремом и на холод на ночь. Утром по крему красиво разложи тонкие срезы фруктов и залей крепким прозрачным желе (ну на крайняк лимонным)(я делаю готовую пачку желе Мрия львовское с половиной воды)- как желе начнет схватываться, сразу заливай и разровняй горячим плоским ножом. Ну очень красиво!!! На срезе торта - мягкие кусочки заварного пустого теста с кремом и фруктами...мммм!!! Очень необычный тортик, легкий, вкусный и красивый! Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируешь сама кремом. Если немного теста остается, то спеки еще решеточку произвольную, потом я ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже. На блюдо положи пергамент и потом первую решетку. Для удобства - я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом. Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты. Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см. В общем, все понятно? Вопросы? ПРОСТИТЕ за отсутствие фото, просто когда его делала в последний раз, еще в моей жизни не было всех вас, с кем надо поделиться красотой, поэтому и фото не делала. Обещаю исправиться! Смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.7.2010, 23:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Олечка, пробуй скорее, хотим твоих эмоций!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:11 |