![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает))) Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см. В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом. Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара 0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек. ![]() Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Я делала так.
В чистые 3-х литровые банки раскладывала все специи/обдай крутым кипятком/,я этого не делала Затем раскладываю помидоры/огурцы/ Кладу в каждую банку 1 столовую ложку соли/с горкой/ 1 столовую ложку сахара 1 стол.ложку уксуса 9% И наливаю в банку крутой кипяток,сразу же закатываю и под одеяло. Все это происходило так,на стол -банки. В каждую все приправы,затем соль,сахар,уксус.И по том в банку -кипяток,закатала и под одеяло вверх ногами. За всю жизнь пару раз только огурцы капризничали.и то,из всех банок -несколько.Видно купила или с селитрой,или очень сухие.Можешь предварительно огурчики замочить на ночь.Я не замачивала.Утром шла на базар ,покупала все.Приходила домой ,мыла овощи,огурцы оставляля в миске с водой.потом готовила все к процессу.и -вперед.В крайнем случае ,огурцы можно перекатать,ежели что не так.Вкус у них всегда получался СУПЕР!Попробуй для начала несколько банок,через пару дней будет видно-стоят или нет.Но за вкус я отвечаю. Светик,для первого раза залей два раза,первый раз -без специй ,потом слей воду ,добавь все специи и залей второй раз.Это так ,на всякий случай,для подстраховки.Потом будешь заливать всегда один раз. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:47 |