IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Natalli
сообщение 4.7.2010, 16:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает)))

Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см.
В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом.

Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара

0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин

С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек.



Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
daria
сообщение 5.7.2010, 13:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я делала так.
В чистые 3-х литровые банки раскладывала все специи/обдай крутым кипятком/,я этого не делала
Затем раскладываю помидоры/огурцы/
Кладу в каждую банку 1 столовую ложку соли/с горкой/
1 столовую ложку сахара
1 стол.ложку уксуса 9%
И наливаю в банку крутой кипяток,сразу же закатываю и под одеяло.
Все это происходило так,на стол -банки. В каждую все приправы,затем соль,сахар,уксус.И по том в банку -кипяток,закатала и под одеяло вверх ногами.
За всю жизнь пару раз только огурцы капризничали.и то,из всех банок -несколько.Видно купила или с селитрой,или очень сухие.Можешь предварительно огурчики замочить на ночь.Я не замачивала.Утром шла на базар ,покупала все.Приходила домой ,мыла овощи,огурцы оставляля в миске с водой.потом готовила все к процессу.и -вперед.В крайнем случае ,огурцы можно перекатать,ежели что не так.Вкус у них всегда получался СУПЕР!Попробуй для начала несколько банок,через пару дней будет видно-стоят или нет.Но за вкус я отвечаю.
Светик,для первого раза залей два раза,первый раз -без специй ,потом слей воду ,добавь все специи и залей второй раз.Это так ,на всякий случай,для подстраховки.Потом будешь заливать всегда один раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Natalli   Кабачки маринованные   4.7.2010, 16:32
- - Николаевна   Наташ, красиво то как!! Я тоже люблю консе...   4.7.2010, 16:35
- - tatulja   Наташенька, красота-то какая! Спасибо за рецеп...   4.7.2010, 17:16
- - мамалена   Наташенька Очень красиво смотрятся твои баночки...   4.7.2010, 17:19
- - Paprika   Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у каб...   4.7.2010, 18:46
- - Туфелька   Natalli, очень красивая консервация)   4.7.2010, 19:57
- - Natalli   Цитата(Paprika @ 4.7.2010, 18:46) Natalli...   4.7.2010, 22:21
- - Лариса Зв   Моя темка! Наташа! Очень аккуратно и крас...   4.7.2010, 22:36
- - Света   Натали, ой как вовремя рецептик дан!!...   5.7.2010, 11:43
- - daria   Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерили...   5.7.2010, 12:01
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 12:01) Светик...   5.7.2010, 12:36
- - НастенькаМ   А это наши кабачки маринованные, с мамой на даче р...   5.7.2010, 12:17
- - daria   Я делала так. В чистые 3-х литровые банки расклады...   5.7.2010, 13:15
- - Natalli   Цитата(Света @ 5.7.2010, 11:43) Натали, о...   5.7.2010, 13:18
|- - Света   Цитата(Natalli @ 5.7.2010, 13:18) Отвечаю...   5.7.2010, 13:29
|- - daria   Цитата(Света @ 5.7.2010, 10:29) Значит, в...   5.7.2010, 13:42
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:42) Света...   5.7.2010, 13:44
- - daria   Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не мог...   5.7.2010, 13:46
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:46) Я,практич...   5.7.2010, 13:48
- - daria   Светик!Нет проблем ,делай свой рецепт!Эти ...   5.7.2010, 13:52
- - Анна Днепр   А я немного по другому консервирую кабачки. Если н...   1.6.2012, 19:49
- - tatulja   Вот не люблю стерилизовать, мне бы что-нибудь без ...   1.6.2012, 20:43
- - Nelliko72   Обожаю маринованые кабачки!!!В прошлом...   1.6.2012, 21:15
- - Анна Днепр   Сама не люблю стерилизовать, а что делать.Приходит...   1.6.2012, 21:29
- - светлячок   А я не стерелизую. Заливаю кипятком на 15 минут, с...   1.6.2012, 22:58
|- - Огневушка   Цитата(светлячок @ 1.6.2012, 22:58) А я н...   1.6.2012, 23:15
- - Nelliko72   Люди!!!Только что смотрела эту тему,и ...   7.7.2012, 19:17
|- - Света   Цитата(Nelliko72 @ 7.7.2012, 19:17) Люди...   7.7.2012, 20:04
- - Nelliko72   Вчера купила малюсеньких патиссончиков и цукини-се...   8.7.2012, 21:40
- - Nika_G   Ещё один рецепт маринованных патиссонов. Ингредие...   14.8.2012, 17:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 1:47