Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
5.7.2010, 14:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рецепт даю на 3л банку. Этот рецепт дала соседка по даче (она узбечка из Ташкента, давно живет на Украине, но рецепты у нее все - просто бомба). По мере закруток буду давать. Данным рецептом пользуюсь уже лет 10.
Огурчики помыть, "попки" обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч., будут очень хрустящими). Нам понадобиться на 3л банку: таблетки ацетилсалициловой кислоты - 3 шт. лимонная кислота - 2 ч.л. (без верха!) соль крупная - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец горошком -6-10шт. (кто как любит) лавровый лист -3 листочка чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена , листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон (у меня растет огромным кустом на даче). В стерилизованную банку все это добро закладываем, "ставим" огурчики в банке (чтоб больше поместилось-см. фото).на самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков), ставлю на нее банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т.п. Такая "баня" на 3-4 часа. Потом все раскрываю, даю до конца остыть банкам и спускаю в погреб на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию. В этом году на данный момент закрутила своих гоурчиков уже 9 банок по 1,5л. В таких банках удобнее, чем в 3-х л. Порцию всего делю пополам (1,5 табл. кислоты, 1 ст.л. сахара и т.д.) |
|
|
||
5.7.2010, 14:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Olgamica! Я часто слышал про аспирин в консервации(хотя и не используем). У меня двоякое к нему отношение. С одной стороны как и другие кислоты(уксусная,лимонная) как консервант она безусловно справляется и судя по тому, что многие используют ещё не кто не умер . С другой стороны это всё же лекарство и как любое лекарство имеет свои побочные явления(например мы все знаем, что аспирин не следует принимать на голодный желудок - может случиться раздражение слизистой) Кто нибудь может по грамотней осветить этот момент?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:38 |