Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику |
2.7.2010, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат. Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
2.7.2010, 22:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику: Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. |
|
|
5.7.2010, 17:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. В принципе выход....Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить. Да есть такое дело, поджаритый, практически "на грани". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:11 |