![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нам понадобится
1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вишню варила при открытой крышке. Установила температуру 95 градусов. Не кипятила.
Когда начала появляться пенка, дер.ложкой начала собирать только ягоду в заранее приготовленные баночки. Сверху, конечно немного сока добавила. Сок зарыла отдельно. На 1кг вишни - брала 1 кг сахара. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Это малина свежая петертая с сахаром на комбайне Браун- 1кг малины - 2 кг сахара. Без варки. <noindex> ![]() Красную смородину перебила в комб. Браун и процедила через мет.сито. на 0,5л сока брала - 1 кг сахара. Закрутила в банки без варки. Косточки заморозила и уже использовала в других компотах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 1:29 |