![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Этот рецептик я взяла на кулинарах спасибо автору svett66 и так он мне понравился, что вот и ночь на дворе, а я пеку печеньки.
Мука пшеничная-250г Масло сливочное-100г Сахар-100г Разрыхлитель-1ч.л. Соль-щепотка Корица-щепотка(я брала мак) Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой. Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут. Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с маком. Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять палочки в сахарно-маковой смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко. Выложить печенье на противень, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета. Я выпекала в АГ 12-15мин при температуре 205 ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Сегодня пришлось реабилитироваться! Пекла печенье по рецепту Танюши-Николавны . Итальянское печенье. Это получилось хорошо. Вкус отличный, с корицей. Рассыпчатое. Очень хороший рецепт. И я поняла, что не надо изощряться,
![]() ![]() ![]() ![]() Вырезала формочками и еще колечки делала. Но колечки утащили прямо из-под рук, еще горячими. Так что вот, просто фигурное дожило до фотика, а сейчас и его доедают!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 9:08 |