![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Прочитала в книге рецептов к моей микроволновке.
На 500 гр ягод - 500 гр сахара. Ягоды растолочь в ступке, добавить сахар, варить при полной мощности около 7-8 минут в закрытой крышкой кастрюльке. Это был рецепт. Вот мой опыт))) Ягоды решила не толочь, положила целые (красная смородина, черная, крыжовник - его наколола зубочисткой). Засыпала сахаром в и МВП на 7 минут. Сок пустили ягоды хорошо, я перемешала их (сахар был сверху не растворенный еще), затем поставила еще 6 минут и... убежало мое вареньеце ![]() ![]() Варила в несколько приемов, пока сахар не растворился полностью и не стала густеть масса (ягодки все превратились в кашицу). По истечению времени, варенье вытащила, простерилизовала баночку, заполнила ее получившимся "творением", жду, когда остынет. Решила не рисковать и не закатывать, а уберу в холодильник, думаю не застоится, к блинчикам и оладушкам - самое то. Вот что вышло у меня из 500 гр ягод - 700 гр баночка. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот мои сегодняшние творения из ягод: вишни и абрикосов.
Вишнёвый конфитюр 500гр ягод 500гр сахара сок 1\2 лимона конфитюрка Ягоды сложить в стеклянную кастрюлю. Прогреть ягоды на полной мощности, помешивая, 5 -8 минут. Добавить сахар, сок лимона и конфитюрку. Хорошо перемешать. Варить на полной мощности не накрывая крышкой 7 -9 минут, периодически помешивая. ![]() Абрикосовый джем с жареным миндалём 1кг абрикосов 3 стакана сахара 1\4 стакана воды 125гр жареного миндаля 2 пачки желфикса сок 1\2 лимона Вымыть абрикосы, разрезать их на дольки, удалить косточки, добавить воду и варить помешивая 5- 8 минут. Высыпать сахар, сок лимона и желфикс, хорошо перемешать и варить на полной мощности до загустения, примерно 13 -23 минуты. Минут за 10 до окончания варки добавить миндаль. ![]() Абрикосовый джем Всё делала точно по предыдущему рецепту, только дольки абрикосов перемолола в блендере и без миндаля. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 22:42 |