Свекла фаршированная, Можно как и холодную закуску подавать, а можно как горячее блюдо))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свекла фаршированная, Можно как и холодную закуску подавать, а можно как горячее блюдо))) |
13.7.2010, 0:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Фаршированная свекла
Нам потребуется: 1. Свекла среднего размера, предварительно отваренная и остуженная - 6 шт. 2. Рис отваренный - 100 гр. 3. Фарш обжаренный (или курица кусочками) - 100 гр. 4. Грибы - обжаренные - 100 гр. 5. Зелень петрушки и укропа - свежие , но мелко порезанные 6. Яйцо - 2 штуки, предварительно отваренные и охлажденные 7. Соус - 1 ст.л. сметаны+1 ст.л майонеза+1 ч.л. горчицы 8. Сыр - мелко натертый, 50 гр. внутрь и 50 гр. на посыпку Наши действия. 1. Подготавливаем все продукты (жарим, варим, чистим, режем). 2. Свеклу аккуратно вычищаем ложечкой внутри (аккуратно потому, что можно ее порвать и начинить ее не удастся). Толщина "стенок" примерно 0,5-1 см 3. Смешиваем рис, фарш, грибы, зелень, яйца, сыр и соус. Перемешиваем. Если надо подсаливаем, перчим и т.д. 4. Наполняем свекольные бочонки начинкой. Посыпаем сыром. Выкладываем на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом. 5. Отправляем в духовку минут на 15 (я для экономии времени отправила свеколку в МВП на 5 минут, режим СВЧ+Гриль, 600Вт. 6. Достаем и наслаждаемся. Любителям свеклы явно придется по душе (сужу по себе) |
|
|
||
13.7.2010, 12:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
На здоровье, форумчаночки мои...Я так всех люблю, слов прям не хватает высказать, мой муж приходит с работы и говорит: "Какие сегодня вкусняшки у нас на ужин?" , он уже не может представить, что будет просто суп , обязательно будет или хлебушек новый, или плюшки Спасибо всем вам, что так вдохновляете на поиски новых рецептов и делитесь своими умениями и хитростями кулинарного искусства
По поводу вкуса. Вот свеколку думаю, можно и подсолить снаружи чуть-чуть, если кто любит более соленный вариант, по мне сладковатый ее привкус - самое то А начинка очень пикантный привкус имеет из-за горчички (я ее раньше не ела никогда, поэтому ее почувствовала сразу). А в принципе, начинить свеклу можно всем тем, что будет под рукой - просто фарш, или только грибы, или смесь сыров, или капусточкой (квашенной или протушенной), можно и все ингредиенты "Селедочка под шубой" взять , перемешать и в свеклу В общем, у кого какие пристрастия. Всем приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:36 |