![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится ![]() Вот пример: Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами (из журнала Гастроном)
Очень понравился рецепт, как раз под рукой оказался зачерствевший хлеб. ![]() ![]() (фото из интернета) Нам понадобится на 4 порции: 1 небольшой цукини, 1 средняя морковь, горсть замороженного зеленого горошка, 1 небольшой стебель порея, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 4 ломтика хлеба, 4 перепелиных яйца, 4 ст. л сливочного масла, 2 ст. л оливкового масла, соль. Кстати, можно взять любимую замороженную овощную смесь. 1. Измельчить порей, промыть и посушить 2. Чеснок измельчить. 3. Ветчину. морковь, цукини нарезать очень мелкими кубиками. 4. В сковородке разогреть сл.масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин. 5. Добавить морковь еще 3 мин.,положить цукини- еще 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой. 6. На 30 секунд положить хлеб в микроволновку, срезать с хлеба корки, смазать каждый оливковым маслом, раскатать каждый кусок скалкой. .Уложить тонкие хлебцы в формочки для маффинов и утрамбовать пальцами. Запечь в духовке при Т-220г до золотистого цвета. 7. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты. 8. На оставшемся сл. масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 19:22 |