![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Всем привет!
Почему-то только апельсины обсуждаем,а вот клубничный джем,как получается,не жидкий без пектина? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 2983 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinexOW2000 ![]() |
LiLLi, отлично получилось!!! А я вот когда читала инструкцию к ХП то увидела что к программе "джем" нельзя фруктов больше 400гр, теперь понимаю что можно и использовать и практиковать, еще раз спасибо!!!! Я первые разы тоже придерживалась пропорций указанных в книге рецептов к ХП ( 580 г фруктов,360 г сахара, пектин 30 г), получалась примерно 750-грамовая банка, но так как банок такого объема у меня нет, закрывала в поллитровую, а остаток съедали. Потом начался сезон ягод и съедать остаток не успевали. Поэтому я увеличила пропорцию фруктов и сахара, а пектин (использую либо Желин либо Конфитюрку) кладу как и раньше - 1 пакетик. Чтобы получить 1 литр джема я беру 750-760 г ягод и 465 г сахара. Варю 1 цикл, закатываю в стерилизованную банку, храню в погребе. Пока все стоят хорошо Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 8:06 |