Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
14.12.2008, 16:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст. Вода (сыворотка) - 1.75 ст. Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - Френч, 3ч.50м. Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.12.2008, 10:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хлебушек правда необыкновенно красивый, да и полезный, наверняка. Испечь такой мне пока не грозит за отсутствием отрубей, а вот скажите, уважаемый Kayman, у Вас в рецепте как вариант воды помечена сыворотка. Как часто Вы ею пользуетесь при выпечке своих хлебов и на что она, по-Вашему влияет? Спрашиваю потому, что сегодня в обычный французский хлеб бухнула вместо воды именно сыворотку, и на удивление хлеб получился совсем другой: более мелкозернистый что ли, до этого он был вкусный, но крошился сильно, только через сутки где-то можно было нарезать его поаккуратнее, если он доживал эти сутки. А с сывороткой он и режется легко, и % на 20 выше получился.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:43 |