![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2009 Из: москва Пользователь №: 388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
всем привет! подскажите кто пользовался смесью. Пудов. сколько точно добавлять воды ? как на упаковки 230 или по рецепту в мануале на 500г. муки 330? только поставил хлеб, но терзают смутные сомнения???
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дончанка, хлебушек красивый. Только уточните, что входит в эту смесь? Я знаю, что есть хлебная смесь, на основе которой хлеб выпекается, и смесь - микс (купаж из зерновых), которая добавляется в тесто.
И как вам этот хлеб, понравился? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Дончанка, хлебушек красивый. Только уточните, что входит в эту смесь? Я знаю, что есть хлебная смесь, на основе которой хлеб выпекается, и смесь - микс (купаж из зерновых), которая добавляется в тесто. И как вам этот хлеб, понравился? Честно, не знаю как правильно смесь или микс ![]() Ржаная мука, пшеничная мука, семена подсолнечника, льняное семя, соевые бобы, пшеничная мука грубого помола, соль, кислота: лимонная и уксусная, сухая сыворотка, кукурузная мука, пшеничная клейковина, солодово-пшеничная мука, эмульгатор: соевый лецитин Конечно хотелось бы исключить из рецептуры сою ![]() ![]() ![]() А еще заставляют задуматься о правильности подготовки ингредиентов в выпечку, например в этой смеси семечки получились очень нежные и их приятно пережевывать ![]() ![]() А еще я прикупила смесь для куличей, ее добавляется 10 % к весу муки. Испекла пробный кулич, он получился очень пышным , воздушным и нежным, совсем другим, чем без улучшителя. ![]() ![]() Замешивала на программе Сладкий хлеб, выпекала в духовке в формочке для кулича. Думаю что если еще сделать тесто по опарному способу, да дать больше времени на расстойку, должно получится что-то еще более воздушное и нежное. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 11:20 |