![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> ![]() Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> ![]() Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> ![]() Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> ![]() И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал ![]() <noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нелли!Делала брынзу по рецепту мужкиной невестки из деревни.С сычужным ферментом.В свежее молоко добавляется этот фермент.Он сворачивает молоко.Когда-то давно она мне передавала из деревни.Но я здесь купила в аптеке.У нас он тоже есть в аптеке.Называется ацидин-пепсин, Rennet tablets,абомин.А проще зайти в аптеку и спросить-фермент для сыра или брынзы.На Мой компас есть рубрика "приступ сырности"там вся технология расписана.Этот фермент используется по инструкции к нему.У меня 15 капель на 1 литр молока.В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек.Но ничего отрепетирую момент когда его лучше всего доставать.Можно также делать твердые сыры.И адыгейский ,и сулугуни.Но сулугуни потом нужно варить.Куплю следующую порцию молока ,попробую сделать и выложу рецепт с фотками и технологией.
Мамалена!спасибо за стадо и за козу!Я уже тут всем местным мозги проколупала,что мне надо молоко козье и овечье!Обещали найти!Главное что бы козу или овцу не приперли! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 10:02 |