![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,
но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком. Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются). Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. ![]() В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) ![]() , сверху - 3 зубочка честнока, перец чёрн.горошком - шт 10-12 , лавр.лист - 1 шт . гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года) листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила) соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.) вода - примерно 1-1,1 л 3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли, выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку. Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится! Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут. По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже). Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю. Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется. Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму. Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
У меня чуть-чуть другой рецепт квашеных огурцов.
огурцы листья черной смороды листья хрена укроп(зонтики или стебли) чеснок соль Вымачиваем огурцы 8 часов в холодной воде.Тщательно моем огурцы и всю зелень.На дно 3-х литровой банки закладываем зелень и чеснок.Закладываем огурцы.В каструлю наливаем воду-в 3-х литровую заполненую огурцами банку вмещается 1.5 литра жидкости.Значит считаем по количеству банок сколько нам надо жидкости-например у меня получилось 3 банки это 1.5 литра умножить на 3 получится 4.5 литра воды.На каждую банку идет 3 столовые ложки крупной соли .Итак в каструлю с водой добавляем соль ставим кипятить.Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами и оставляем на 2-4 дня открытыми.Если хотите чтобы огурцы получились "термоядерные"выдерживайте 4 дня,но вполне хватает двое суток.Незабывайте снимать пену периодически и если в огурцы будут много вбирать рассола можно подлить кип.воды по самое горлышко.Огурцы будут менять цвет.Прошло 2 дня сливаем рассол в каструлю и ставим кипятить.Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом огурцы закрутить и укутать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот наш рецепт огурчиков без химии))...:
Малосольные огурчики, кисленькие, то что надо: в 3х литровую банку ложите на дно все необходимые травы - какие вы любите; плотно набиваете огурцами, заливаете рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на бутыль (нужно определиться, сколько воді входит примерно в бутіль с огурчиками), - бутыль ставится скажем в мисочку для страховки вылития лишнего рассола при брожении, выдерживаем так не менее 5 дней. По окнчанию видим непрозрачный белесый рассол. Сливаем его в отдельную тару. Кипятим воду, заливаем огурцы, даем им постоять минут 10-15, выливаем (можно кипятить эту же воду повторно для другой банки); снова заливаем кипящейводой, снова ждем минут 15, сливаем воду; - бросаем в банку дольки чеснока, горошинки черного перца, от 1/2 до целого красного горького перца (на любителей); - заливаем кипящим первоначальным рассолом, который мы слили отдельно, - обычно его немного не хватает, доливаем кипящей водой; закатываем; переворачивам вверх дном, закутываем на сутки или более. Особенно хороши к жареной картошечке, пюрешке, в салаты "Оливье" и т.п. я уж молчу о том, какая это ВЕСЧЬ для загрызания опосля приема скажем 100 грамм водочки). Приятного аппетита! ![]() Только не говорите, что мало соли - єто для тех, кто не терпит пересоленную еду, а также для тех, кому нельзя есть соленое)). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 21:26 |