IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

zvezda
сообщение 1.9.2009, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Кыся!!1я могу послать тебе ссылочку,где пишут практически ТОЛЬКО всё за!!!Это как ХП,ведь многие говорят ну к чему она....МВ меня вообще никак не прельщает,рис лучше чем в МВП нигде не сделать,а я ещё и в пароварке делаю.Но я как и ты люблю всё ручками пощупать...и пока сам не опробуешь,никогда не поймёшь надо или нет...у тебя будет такая возмость,всё попробуешь сама.Я в диком восторге....а Николаевна...какие шедеврики делает....,а самое главное...никакой грязной посуды,на кухне чистота и не надо бегать,заглядывать всё видно.Сегодня делала заготовки.Вообще просто в ауте...поставила туда баночки,нажала кнопочку и всё....

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Akunama
сообщение 18.7.2010, 14:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER

да, я прочитала. Все в принципе понятно, но если я хочу закрыть салат и там нет маринада, все в собственном соку. и еще вопрос, если стерилизовать в АГ перед этиб баночки достаточно просто вымыть под горячей водой или их стерилизовать тоже надо отдельно.

НАШЛА ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ.
Делюсь:
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.

* КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ

1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА

Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.

ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему