![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу предложить вам тортик идея которого от Миши с хлебопечка.ру
Бисквит: 5 яиц 200 г сахар 200 г мука 1 пакетик ванильного сахара ( я забыла) Суфле творожное 10 г желатин ( у меня получилось 12г, т.к. в пакетиках по 6 гх2шт) 250 г творог (пачка 250 г) 150 г сахар 200 г сметана 2 персика ( в оригинале клубника, у меня персики были , а клубники нет) Приготовление: 10 г желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать. Приготовить бисквит: белки отделить от желтков взбить , добавить сахар, снова взбить. Затем смешиваем желтки . На белки просеять муку и вылить желтки. Теперь ложкой осторожно перемешать снизу вверх. Тесто готово, теперь выложить в форму и выпекать при Т 170 гр до готовности. Бисквит пусть остывает. Займемся желатином. Его нужно нагреть на водяной бане, чтобы растопился. Теперь пусть остывает. А мы займемся суфле. Растереть творог и взбить с сахаром, добавить сметану и взбить до увеличения массы. Когда смесь станет однородной и пышной продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Теперь начинаем собирать торт: бисквит разрезать на 2 коржа. Один будет донышком, а другой порезать или поломать на кусочки. Затем застилаем форму ( салатница у меня) пищевой пленкой , на дно выложить порезанные дольки персика, сверху суфле, затем кусочки бисквита, на бисквит дольки персика и так пока не кончится бисквит, последний слой суфле и на него кладем донышко. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня сверху залит шоколадной глазурью: 4 ст.л.сахар, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сметана, 3 ст.л. сливочное масло все смешать , довести до кипения постудить и залить тортик сверху. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Как же я люблю тортики с творожным суфле! Легко (и в приготовлении, и в поедании
![]() Иризольда, Ваши "розы" - это что-то! ![]() zvezda, какой же молодец у Вас муж! ![]() Поделюсь и я своим тортом - суфле. Получается творожный торт с клубникой и консервированными персиками (можно, конечно, и свежие ![]() Основа - обычный бисквит. Взбить 2 яйца с 50 гр. сахара (конечно, в идеале белки взбиваются отдельно, желтки отдельно, потом все аккуратненько соединяется, но я часто ленюсь взбивать отдельно ![]() Корж я пропитывала вареньем, чуть разведенным водичкой. Варенье попалось черносмородиновое, и корж сверху приобрел оригинальный синий цвет ![]() Суфле: 800 гр. творога 1 ст. сахара (+ ванильный сахар по желанию) 200 гр. сметаны 1 стакан молока 30 гр. желатина 300гр. клубники (у меня была замороженная - разморозила и дала стечь воде) банка консерв. персиков (на самом деле - количество по вашему вкусу, по мне - чем больше, тем лучше ![]() Желатин я разводила прямо в молоке, минут через 40 растопила. Творог взбить со сметаной и сахаром, добавить клубнику (если потом взбить прямо с клубникой, получится ровненький розовый цвет ![]() Влить тонкой струйкой желатин, вымесить. Выкладываем на корж половину творожной массы (я это делала в разъемной форме - очень удобно), даем немного "схватиться" в холодильнике. Затем укладываем персики и воторую половину творога. Ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь), после застывания украшаем. ![]() В разрезе: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 1:00 |