IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Наталья
сообщение 5.4.2009, 15:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
fantazina
сообщение 5.4.2009, 20:18
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Наталья @ 5.4.2009, 15:46) *
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?

разница есть скорей между ржаной цельной (она же обойная) и ржаной обдирной smile.gif цельная, соответственно, с высоким содержанием отрубей, а в обдирной отрубей меньше, всего 15%.
правда, у меня есть две пачки одного и того же производителя, но разного цвета надписи, и на одной написано именно ржаная обдирная, а на другой просто ржаная. но методом визуального и тактильного анализа smile.gif определила, что ржаная все-таки не просто ржаная, а цельная. обдирная немного светлей и на ощупь мягче.

Цитата(григорий @ 24.1.2009, 17:14) *
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр.
Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл)
сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л .
Дрожжи сухие 1 ч.л.
так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный ,
одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать....

у меня в муле 2000 целых три рецепта хлеба с ржаной муукой rolleyes.gif так вот похожий на ваш рецепт называется цельнозерновой хлеб, а тот в котором всего 50 гр ржаной - деревенский. пробовали и тот и другой, нам больше нравится цельнозерновой, потому как мы любители специфического вкуса ржаной муки smile.gif)) а отсутствие сыворотки, мне кажется, на вкус не влияет сильно
попробуйте хлеб с гречневой мукой, здесь на форуме есть рецепт, очень вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 10:45