Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
8.6.2010, 21:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал <noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
19.7.2010, 14:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Обязательно!Проведу фотосессию по этапам!Сама хочу сделать СУПЕР СЫР!!!Оля ,сыр когда откинула на сито,нужно выдержать 2-3 дня на столе.А только потом -в рассол.Но я вижу ты как и я , нетерпеливая!Нам надо сразу попробовать!И еще хочу СУЛУГУНИ!!!Уже начиталась как его делать.Теперь- только пробовать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:56 |