![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше. ![]() Итак. Для формы такого диаметра достаточно сделать бисквит из 1 яйца+1/3 стак. сахара+1/3 стак. муки+чуток ванильки. Форму хорошо смазываем маслом и подпыливаем мукой, выливаем тесто, печем в разогретой духовке 175 град. 25 мин. Остужаем, аккуратно достаем корж из формы. ![]() Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик "Желе для торта красное" Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально. ![]() Зимой я по бортику устанавливаю срезом вниз половинки некрупных абрикосов из компота и серединку закладываю абрикосами. Тогда желе надо брать прозрачное. Если нет такого желе, можно взять обычное желе львовское Мрия, только воды вдвое меньше. Фрукты можно класть любые, желе подбирать под них. ![]() Вот такая получается красота и вкуснота! По краю бисквита можно еще украсить каким-нибудь крЭмом(это если середина яркая), а при абрикосово-персиковом варианте крем и не нужен, пирог смотрится и так очень гармонично. А КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! Смачного! Спасибо сказали:
Akunama, Curious, doctor2010, ELLAKAKA, Galyusik2, hetman-t, ir.kur, kitty1208, mamlina, miracle, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, Olgamica, sladkaya_m07, Svet Lana, Tinka-Kartinka, ВераЧка, Елена Бо, Иризольда, Лариса Зв, Марсина, Мила, Николаевна, НЭЛКА, Сашуля, тата71, Татьяна-72, ТатьянкаН, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, Танюша, я всё делала по рецепту Светы, даже форма 20см в диаметре у меня нашлась.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:25 |