Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
8.6.2010, 21:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал <noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
19.7.2010, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, молодец, старалась и МВ приспособила. Спасибо.
Я чётко следовала инструкциям Елены и подробному описанию, как приготовить сыр в домашних условиях. Но кое - какие моменты всё же упустила. Всё - таки хочу поблагодарить Елену за рецепт этого сыра. Леночка, ты не представляешь, у меня вчера был один из самых счастливых дней за последнее время. Я радовалась, как ребёнок. Самое главное, Лена, я не упустила тот самый момент, когда начала отделяться сыворотка. Единственная оплошность, которую я допустила, это распределила массу в три формы, а надо было периодически откидывать её из одного дуршлага в другой, тем самым набивая одну большую форму. Именно этот момент я и упустила. Но не беда. Сейчас сыр выдерживаю в эмалированной кастрюле. Отщипнула кусочек - вкус брынзы. Муж мурлыкает, а значит, сыр удался. Леночка, 100 раз спасибо за консультации. Буду ждть сулугуни. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:31 |