Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
5.7.2010, 23:53
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2247 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,
но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком. Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются). Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) , сверху - 3 зубочка честнока, перец чёрн.горошком - шт 10-12 , лавр.лист - 1 шт . гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года) листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила) соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.) вода - примерно 1-1,1 л 3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли, выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку. Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится! Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут. По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже). Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю. Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется. Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму. Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! |
|
|
||
![]() |
19.7.2010, 19:38
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оооо, так вот оно как называется! А у меня на него аллергия...
|
|
|
|
Лариса Зв Консервирование огурцов 5.7.2010, 23:53
Света Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже такие делаю,... 6.7.2010, 9:45
Лариса Зв Цитата(Света @ 6.7.2010, 9:45) Лариса, сп... 6.7.2010, 21:08
Света Лариса, вот-вот, такая же советская старушка в раб... 8.7.2010, 11:09
Сашуля о, лАРИСОЧКА, СПАСИБО, А Я КВАШУ В ВЕДРЕ ПОД ПРЕСО... 8.7.2010, 11:28
Сашуля А вот и фото
И, КСТАТИ, Я ЕЩЕ НА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ ... 8.7.2010, 14:43
Paprika Конечно выкладывай, Сашуля, свой рецепт тоже. На... 8.7.2010, 21:50
мамалена Ух ты, Сашуля, вот это огурчики!! Похрусти... 8.7.2010, 23:33
daria Сашуля!Узнаю наши черноморские закаточки!... 8.7.2010, 23:46
Лариса Зв Сашуля! Умничка какая! Я квасила в ведре с... 9.7.2010, 6:37
Lavinika У меня чуть-чуть другой рецепт квашеных огурцов.
о... 15.7.2010, 22:03
Kayman Вот наш рецепт огурчиков без химии))...:
Малосоль... 17.7.2010, 18:12
gefest Как то знакомые посоветовали класть в огурцы при к... 17.7.2010, 23:53
kesha200 Цитата(gefest @ 18.7.2010, 0:53) Как то з... 18.7.2010, 0:26
daria Что бы огурчики хрустели,кладут также листья хрена... 18.7.2010, 1:08
Лариса Зв Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите ... 18.7.2010, 7:37
zvezda Цитата(Лариса Зв @ 18.7.2010, 8:37) Это т... 18.7.2010, 10:15
gefest Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 10:15) Покажи ... 18.7.2010, 15:42
Kayman Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 11:15) Покажи ... 19.7.2010, 19:30
Света Цитата(Kayman @ 19.7.2010, 19:30) Щириця,... 20.7.2010, 10:55
tatulja У нас такое не растет! Лариса, отправляй вагон... 18.7.2010, 16:40
Tora Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом... 19.7.2010, 17:45
Paprika Вика, а как вы потом их открываете эти банки? 19.7.2010, 17:50
Tora Как обычную полиэтиленовую крышку, только с неболь... 19.7.2010, 18:45
Тутся Tora
можно мне подсказать, как я открываю эти крыш... 20.7.2010, 10:31
Патрикеевна Цитата(Лариса Зв @ 5.7.2010, 23:53) Рецеп... 25.11.2010, 2:00
Лариса Зв Мы тоже уже открываем летнии заготовки. Хотя до си... 26.11.2010, 16:44
Патрикеевна Никак не соберусь укроп срезать и заморозить, а пе... 26.11.2010, 16:56
поваренок Может кто и писал уже, а я не заметила. Чтобы огур... 24.1.2011, 9:58
q11021952 Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими... 15.2.2011, 22:13
lelik Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 21:13) Кто ... 15.2.2011, 22:21
Tora Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 22:13) Кто ... 17.2.2011, 0:43
Свекруха Порой "хрустит-не хрустит" зависит от со... 12.6.2011, 22:35
One Вот и добралась до тем с консервацией извините, ... 31.7.2011, 16:26
Kayman Заквашиваются в банках от 3х до 5 дней в зависимос... 31.7.2011, 19:38
Mar | Tini Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно м... 3.7.2012, 12:49
Огневушка Цитата(Mar | Tini @ 3.7.2012, 12:49) Лет ... 3.7.2012, 23:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 13:26 |