![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> ![]() Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> ![]() Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> ![]() Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> ![]() И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал ![]() <noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!!
<noindex> Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танечка!!!Его как раз рекомндовали делать с магазинным молоком,но что бы было не более 10дней хранения и ВАЖНО-белок не ниже 2,8!!!!!А пепсин или абомин я думаю у Вас есть....или если хочешь,то можешь заказать здесь!! <noindex><noindex> Пы.Сы.Отдельное спасибо Лене-за подробный инструктаж!!! Ну пепсин то я думаю есть...а ты из магазинного молока делала? У Лены то из под коровы..., она же у мужика цельных 13 литров урвала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:32 |