Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
8.6.2010, 21:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал <noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
20.7.2010, 22:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да Танюша-из магазинного+10% от общей массы кефира+2табл на литр пепсина...да ещё и в МВ делала!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:48 |