Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твердый сыр, Лёгок в приготовлении |
8.6.2010, 21:10
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сразу извиняюсь за качество фото и оформление, делалось все очень быстро и очень поздно.
Для приготовления нам понадобится 3л банка молока (извините, в мл переводить не стала) 1 ст.ложка с горкой соли крупной 100 мл уксуса (брала обычный, думаю в следующий раз попробовать, например, яблочный) <noindex><noindex> Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль <noindex><noindex> Когда закипит, вливаем уксус, и ждем пока молоко свернется <noindex><noindex> Далее, выливаем полученную смесь через дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке <noindex><noindex> И отправляем под пресс (в этот раз "генератором идеи пресса" выступил муж, помогал <noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> у меня сыр "прессовался" ночь часов 5-6. Потом переложила в холодильник, чтоб был прохладненьким, и можно кушать. В принципе, быстро, просто, вкусно. ой, чуть не забыла, сыра вышло 335 грамм. Для тех, кому понравилось, приятного аппетита! |
|
|
||
20.7.2010, 23:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Оля! сыр обалдеть как красиво смотрится! Что вкусно - спора нет! А ты в Кукушонке делала? Я поняла , что ты из маг.молока делала, а домашнее молоко в Питере сколько стоит? У нас сейчас я беру молоко 3л бутыль - 6 грн. - за все три литры. пару дней назад взяла баночку - скисло - сняла 250гр чашку сметаны, отогрела где-то 300-350 гр творога и ещё 2л сыворотки на окрошку осталось. Так , что кто хочет молочного рая - прошу в деревню. не помню писала или нет, что и сама держала раньше корову ...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:41 |