![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики ![]() ![]() Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует. ![]() ![]() ![]() В баночках салат смотрится очень красиво тоже. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я в АГ тоже стерилизовала только не этот салат. а огурцы с кетчипом. Было 4 литровых банок. Все четыре и ставила. Температуру ставила 260 градусов ( так где-то рекомендовала Звезда) на 10 минут. Пузырьки видела собственными глазами. Цвет огурцы поменяли сразу.
Как приятно стерил-ть в АГ - это ничего не сказать! Акунама! Дня через 3-4 напиши о судьбе своих огуречных банок. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Я в АГ тоже стерилизовала только не этот салат. а огурцы с кетчипом. Было 4 литровых банок. Все четыре и ставила. Температуру ставила 260 градусов ( так где-то рекомендовала Звезда) на 10 минут. Пузырьки видела собственными глазами. Цвет огурцы поменяли сразу. Как приятно стерил-ть в АГ - это ничего не сказать! Акунама! Дня через 3-4 напиши о судьбе своих огуречных банок. Как раз вернусь с дачи в понедельник (завтра уже уезджаю) и сразу напишу...буду надеяться, что все будет хорошо. А я не вынимала резинки при 160 можно не вынимать, но наверное по времени нужно дольше держать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:07 |