![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Свершилось! Вчера джем апельсиновый сварили мы с печкой. По её рецепту (Борк):
апельсины-900г. лимоны-100г. желированный сахар 2:1-500г. Но его у нас нет, поэтому взяла 500г.сах.песка и пакет "Желфикса". Поначалу, в горячем виде, сваренное напоминало компот. Я добавила ещё четверть чайной ложки лимонной кислоты, размешала и тут же по баночкам разлила. Муж у меня сластёна и ему без разницы густое или жидкое варенье. А утром баночку открыли и вполне приличный джем там оказался. Конечно, ложка в нём не стоит, как в повидле сваренном на плите, но и с булки не стекает. А цвет какой красивый. И вкусно. ![]() Апельсины крошила ножом-люблю варенье с кусочками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 20:28 |