![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает
![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными ![]() Спасибо сказали:
abrakad, Ainyr, Alais, AleXXsa, Andrew, Anita17, Anna_Ko, aredhel, artamir, Assia, Athens, buketik, Bylkozavr, Chief_Skin, Darinka, dibl, Dinulya, elena69, elvi, Erlen, freshka, hardhearted, helsa, Ira_lisa, irina1981, Irirna Moor, Irisis, Jorik, jtaurus, jullia75, Jullily, K.lf, kesha200, kiberkiska, Kiriller, kisya_motya, kortm, korzhik, Ksusha, Laki1974, Larochka, Led, LiLLi, literal, liza, LULU, Luna, marusja, miss, morbid, Natachka, NATALJ, nikulj, Nina58, Ola, Olgamica, Omenat, russkaya_elena, Rus_Allochka, saturn017, SKIPER, sladkaya_m07, svetlankaleo, taranyata, tatbog1, tati-vladi, tatoscha, tolstushka, Unforgiven'Ka, Vos111, yaLenok, yavolga, yaxont, Zaykin, Zoluchka, АнисОльга, Валерия, Ватрушка, десятка, Джулия, Егорыч, Заботушка, Золушка1, Иржи, Кисюленька, Купидоша, Лапундер, Лелечка кошечка, Лита, МамочкаСережи, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, Надежда, НастенькаМ, Никуся, Ольга В, ОльгаS, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Регинка, Ртуть, Салями, Санчо, Соседка Светка, Соточка, Стрекозяка, Танечка, Фея кухни, эЛэН, Эля, Южанка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 ![]() |
Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось? Вот некоторые причины, может среди них надуться Ваши: Разрезали хлеб когда он был еще горячий Масло надо добавлять мягким, но не растопленным(почему то очень отражается на вкусе,как по мне) Если мякоть была сильно пористая, добавьте в следующий раз еще ложку муки, чтобы замес был погуще. Ну и мука конечно должна быть очень хорошая, я пекла этот хлеб с разной мукой и заметила , что с не очень удачной, вкус хлеба, действительно меняется в сторону обычного, да и масло надо брать настоящее с большим процентом жирности. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Не могу удержаться, чтобы не выложить фото багетиков в разрезе. Те кто печет хлеб по этому рецепту сразу заметят разницу в структуре, в хлебе она более пористая легкая, а здесь тугая плотная, как в магазинном батоне. Я думаю это связано с особенностями программ хлеба и багетов. На программе багетов, замес и поднятие теста занимают 1ч 21 мин, затем тесто извлекается и начинается формирование багетов, тоесть оно обминается, складывается,скручивается и т.д. Затем я оставляю их в форме минут на 10 и включаю продолжение программы, а продолжение,это выпечка 42 мин, тоесть времени на большое поднятие у багетов нет и структурой они выходят как батон. Так что думаю, если сделать тесто по этому рецепту на программе ТЕСТО, а затем сформовать из него батон, дать немного растояться и запечь его в духовке, наверно выйдет полноценный батон.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:16 |