Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
24.7.2010, 22:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) |
|
|
||
24.7.2010, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов(( вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)...Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 10:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
вам следовало брать рецепт за основу, затем создать КОЛОБОЧЕК. Не создав его, хороший результат не получишь. Тем не менее, поздравления с первым хлебушком). И кстати 27G - красивая машинка)... попутно отмечу, что если вы научитесь создавать колобок, то весы не являются обязательным атрибутом в этом случае. Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ)) Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет)) Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК. Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка(( Kayman, я тоже так думаю, что хлебушек там квадратный как у нас в 204 модели с закругленными боками, подожду что скажет Кристина.... Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть?? |
|
|
25.7.2010, 11:09
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте,спасибо за быстрый ответ)) Если колобок получился сразу, то вопросов нет).. меня смутило, что хлеб не пропекся. Скорее всего у вас был не длинный режим выпечки. Попробуйте на Французском выпекать, для интереса. Кстати тесто при втором замесе (если вы наблюдали) - не размазывалось под плоскостью мешалки?Что значит брать рецепт за основу?я делала все как написана в инструкции:сначала жидкости добавила,затем соль,сахар и муку.Муку просеяла,кстати скажите,пожалуйста,нужно это делать или нет)) Затем добавила дрожжи.Включила - заглянула минут через 10 там уже был КОЛОБОК. Все время замеса и поднятия теста колобок был ровный,а когда выпекался потрескалась корочка(( Да хлебушек получился квадратный,с закругленными боками,вот только жаль,не пропекся до конца И мешалка одна,маленькая такая.Потом в хлебе остается,так и должно быть?? муку лучше таки просеивать - обогащается кислородом. Мешалка чаще всего остается в хлебе, вынимается специальным крючком из комплекта. Здесь в комплекте 27G почему то данного крючка не имеется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:52 |