Кекс к чаю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс к чаю |
28.11.2008, 19:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Самый простой рецептик кекса к чаю.
Продукты: 2 яйца, 100г сахара, 90мл молока, 6ст.л. масла сливочного, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л ванильного сахара, 160г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут. Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить. |
|
|
||
29.12.2008, 10:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Unforgiven`Ka я с вами согласна, в том что если есть такой агрегат, то пусть он все делает сам. У меня ХП всего месяц, так что еще учусь.Тоже хотела чтобы кекс полностью можно было вымесить и испечь в хп, но убеждаюсь, что этого не получится. Если весь цикл (замес, выпечка) будет делать сама хлебопечка то это будет все равно хлеб, хоть что туда положи, а кекс нужно замешивать самой, а она может спечь.У меня в панасонике программы кекс нет, для кексов есть только программа выпечка.
Вчера пекла хлеб, но он почему-то получился низковат, хотя качество от этого не пострадало, но все же...Может быть Патрикеевна подскажет что и как, все-таки опытный хлебопек.Все делала как всегда, все загрузила, водичку налила теплую. Правда и дома было жарковато, так печь у меня начала замешивать только спустя час.До этого стояла и думала, о чем не знаю, толи температуру выравнивала, толи что не знаю.Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь... |
|
|
29.12.2008, 13:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь... tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:57 |