Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масленица, рецепты блинов и начинок к ним |
23.2.2009, 21:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
23 февраля 2009 - начало Масленицы (Масленичной недели). Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Масленица – праздник блинов и других русско-народных снадобий. Ну а если серьезно, то, масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также хороводы, песни, пляски, игры . В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Кто уже пек блинчики? Делитесь рецептиками блинов и начинок. Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.2.2009, 3:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
А я люблю печь блины по рецепту Одэтты. Ее кулинарная книга весьма известна в Израиле.
Итак: Цитата ПАНКЕЙК КОТОРЫЙ НЕ ПАЧКАЕТ КУХНЮ! «ПАТЕНТ» ОДЭТТЫ - ПО КНИГЕ «СЕФЕР БИШУЛИМ ШЕЛЬ ОДЭТТА – КУЛИНАРНАЯ КНИГА ОДЭТТЫ » Вступительное слово Одэтты: 1.смешиваем в фуд. процессоре – стальной нож – все ингридиенты – 4 минуты по часам! 2.берём воронку, вставляем в прозрачную бутылку от колы/спрайта и т.п. 3.переливаем тесто, надёжно закрываем пробкой/ крышечкой, храним в холодильнике до недели! Когда захочется панкейк – 1.взять маленькую не пригорающую сковороду (размер сковороды = размер панкейка) 2.поставить её на очень маленький огонь на 2 минуты. без масла – оно уже в тесте! 3.хорошо потрясти закрытую(!) бутылку с тестом 4.прямо из бутылки налить тесто в сковороду. Количество – по вкусу – чем больше налили - тем толще панкейк 5.накрыть крышкой. 6.когда края позолотеют – приподнять их по кругу и перевернуть. Жарить ещё неск. секунд. 7.подавать с: мейпл (кленовый сироп) мёд шокол. соус сахар+корица взбитые сливки яблочное пюре – всё вкусно! Ингридиенты: 350 гр самовосходящей муки 3 яйца 200 гр сахара 400 гр молока 300 гр воды 8 ложек простого раст. масла без запаха От себя: иногда добавляю чуть больше жидких ингредиентов, потому, как люблю блины потоньше, а сахара поменьше (дело вкуса и смотря для какой начинки готовлю блины). Во время жарки - крышкой не накрываю. И еще: для пущей надежности, все же, смазываю сковороду силиконовой кисточкой, слегка смазанной растительным маслом. Рецепт так же удобен для мужчин на кухне, которые не всегда уверены в собственных кулинарных способностях И, самое главное, не обязательно жарить сразу всю порцию блинов. Достаточно поджарить нарочку к завтраку, остальное тесто поставить в холодильник. Зато всегда получаешь свежие блины. |
|
|
8.4.2009, 21:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
А я люблю печь блины по рецепту Одэтты. Ее кулинарная книга весьма известна в Израиле. От себя: иногда добавляю чуть больше жидких ингредиентов, потому, как люблю блины потоньше, а сахара поменьше (дело вкуса и смотря для какой начинки готовлю блины). Во время жарки - крышкой не накрываю. И еще: для пущей надежности, все же, смазываю сковороду силиконовой кисточкой, слегка смазанной растительным маслом. Рецепт так же удобен для мужчин на кухне, которые не всегда уверены в собственных кулинарных способностях И, самое главное, не обязательно жарить сразу всю порцию блинов. Достаточно поджарить нарочку к завтраку, остальное тесто поставить в холодильник. Зато всегда получаешь свежие блины. Заинтригованный, решил попробовать указанный рецепт, и вот , что из этого получилось: Сразу оговорюсь, применялась мука блинная, вот такая: Для замешивания использовался блендер с чашей Phillips Cucina 2005 г.выпуска Сковороды было две: с тефлоновым покрытием D28cм (Италия) и полностью чугунная d13cм (Беларусь). Начал с того, что блендер врубил на 4 минуты, как сказано в рецептуре, двигатель нагрелся в меру, но, мое мнение, и 1 минуты хватило бы ВПОЛНЕ Начал выпечку на сковородке с тефлоном. Сразу скажу, панкэйки ВСЕ подгорели, один больше, другой меньше, но, к сожалению, это так... ..и оборотная сторона - тоже, но меньше Чугунная сковородка D13см из-за отсутствия антипригарного покрытия предварительно смазывалась по "бабушкиной технологии" кусочком свежего сала..., но панкэйк подгорел так же: А вот они (панкэйки) и все сразу: В итоге, несколько, разочаровавшись в израильском рецепте, решил спечь чисто по технологии, указанной на пакете (блинная мука + вода), и ПОЛУЧИЛОСЬ: Вот итоговый результат: Вывод: панкэйк, возможно, хорош тем, что будет, наверное, храниться до 1 недели, но, честно, не пробовал, может быть когда-нибудь потом... А если по вкусу, то очень сладкие и калорийные. На них точно растолстеешь. Для тех хозяек, кто печет по маминому (бабушкину) рецепту, рекомендую печь и дальше. Лучшее - враг хорошего. Можно, конечно, попробовать для разноообразия, но.... Резюме: СУБЪЕКТИВНО 5:4 в пользу белорусского заводского рецепта, но о вкусах не спорят! P.S. Вообще-то блины у меня дома в 99% случаев печет жена, но тут мне просто стало интересно, а вдруг ЧУДО!!!, и не надо мучиться целую неделю... Отмечу, что и панкэйки и блины были съедены очень быстро, аж за ушами трещало!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 1:52 |